Проект белорусских родителей для всех, кому близка проблема аутизма

Присоединяйтесь к нам в
Помощь в поиске: самое популярное на сайте
диагноз аутизм эмоциональный интеллект уроки доброты гнев контакт глазами поведенческий импульс Конвенция о правах инвалидов аутизм первые признаки фонд «Выход» сенсорная игра как научить ребёнка ребёнок эмоции воспитание клуб тьюторов книги особому ребенку особенности поведения Сенсорная стимуляция фильм о детях с аутизмом речевые шаблоны синдром Аспергера социальная история мультик тьютор самостимуляция PECS система коммуникации через обмен картинками поведение Имитация с использованием крупной моторики агрессия артикуляционная гимнастика книга ABA высокофункциональный аутизм Визуальные подсказки инклюзия братик стимминг одаренность с дисгармоничным типом развития откуда беруться дети с аутизмом поведенческий момент логопед школа Юлиана Пьянкова издевательства в школе родители выгорание от аутизма диагноз Успокаивющие методы Одежда для уменьшения стресса и поведенческих проблем в школе и дома шизофрения игры самоповреждение моббинг инклюзивный класс аутичный ребёнок рассказ о непохожем брате функция поведения нейротипики утежеленное одеяло Picture Exchange Communication System сенсорные ощущения имитация Сенсорные стратегии друг мультфильм игра видеоуроки обучение чтению надевать обувь Расслабление Имитация сложных движений ежедневное расписание лицевая слепота обучение Имитация с предметами Луна агрессивное поведение дружба игра с аутичным ребёнком «исключительные дети»
К началу Проекты Аутизм. Меня это касается Анастасия: «Ильюша для нас был обычным ребенком, разве что не говорил и не плакал»

Анастасия: «Ильюша для нас был обычным ребенком, разве что не говорил и не плакал»

Анастасия: «Илюша для нас был обычным ребенком, разве что не говорил и не плакал»

– Долгие годы мой брат Ильюша был для нас обычным ребенком, разве что не говорил и не плакал, когда ему что-то не нравилось. Мы играли в подвижные игры: бегали кругами, кувыркались; а как ему нравится, когда его щекочут!

Знакомая врач сказала, что, возможно, у Ильи аутизм. После этого я стала обращать внимание, что братик, действительно, часто находится в своем мире и плохо реагирует на внешние раздражители. Но это не изменило нашего отношения к нему.

Спустя пару лет мама стала руководителем организации «Дети. Аутизм. Родители». Меня поражает, как многого она с другими родителями смогла добиться за последние годы! И вся наша семья вовлечена в общее дело: Мишка, любитель готовить, вместе с мамой печет печенье, чтобы угощать им гостей благотворительных мероприятий. А я открыла свой канал на УouТube, где выкладываю видео по созданию причесок и просто на интересные темы.

Надеюсь, что смогу однажды собрать большую аудиторию и обращать внимание зрителей на важные вещи. Пример для меня -- Наталия Водянова. Надеюсь, однажды люди осознают: доброе взаимодействие друг с другом необходимо и «обычным», и «особенным».

Поделитесь в соц. сетях, чтобы и другие родители смогли лучше понять своих детей.

Фотогалерея