Проект белорусских родителей для всех, кому близка проблема аутизма

Присоединяйтесь к нам в
Помощь в поиске: самое популярное на сайте
Юлиана Пьянкова школа ABA диагноз аутизм поведение уроки доброты рассказ о непохожем брате сенсорная игра функция поведения надевать обувь сенсорные ощущения издевательства в школе Picture Exchange Communication System логопед откуда беруться дети с аутизмом Сенсорные стратегии самостимуляция синдром Аспергера имитация PECS обучение фильм о детях с аутизмом инклюзивный класс Одежда для уменьшения стресса и поведенческих проблем в школе и дома ежедневное расписание поведенческий момент книга воспитание моббинг «исключительные дети» родители система коммуникации через обмен картинками лицевая слепота мультик контакт глазами первые признаки как научить ребёнка игра стимминг утежеленное одеяло эмоциональный интеллект Луна фонд «Выход» клуб тьюторов аутизм самоповреждение эмоции аутичный ребёнок тьютор Имитация с использованием крупной моторики Сенсорная стимуляция агрессивное поведение артикуляционная гимнастика Расслабление Успокаивющие методы инклюзия социальная история Имитация сложных движений высокофункциональный аутизм выгорание от аутизма Визуальные подсказки Имитация с предметами особенности поведения шизофрения видеоуроки ребёнок игра с аутичным ребёнком гнев обучение чтению дружба диагноз друг одаренность с дисгармоничным типом развития игры братик нейротипики книги особому ребенку агрессия Конвенция о правах инвалидов речевые шаблоны поведенческий импульс мультфильм
К началу Проекты Аутизм. Меня это касается Светлана: «Помочь нашим детям проще, чем кажется»

Светлана: «Помочь нашим детям проще, чем кажется»

Светлана: «Помочь нашим детям проще, чем кажется»

Мои двойняшки Максим и Ярослав очень разные: Ярослав обычный мальчик, Максим – ребенок с аутизмом.

Так получилось, что я воспитываю их одна, их отец погиб. Каждое утро я отвожу Ярослава в школу, Максима – в коррекционный садик.

Максим научил меня терпению, закалил внутренний стержень, заставил смотреть другими глазами на мир. Он сделал меня сильнее.

Ярослав с большим терпением и пониманием, насколько это возможно в его возрасте, относится к брату. Он уступает Максиму, жалеет его, поступаясь собственными интересами. А Максим часто повторяет что-либо за братом.

Дружба таких разных мальчишек – самый лучший аргумент в пользу инклюзивного общества, в котором найдется место каждому человеку. Я одинаково сильно люблю обоих сыновей, дарю им много ласки и тепла.

Каждый из взрослых, кто думает, что ничем не может помочь таким особенным детям, ошибается. Ведь может просто улыбнуться, протянуть руку, не посторониться с неприязнью в общественном транспорте, не делать замечание о “невоспитанности” ребенка.

Кому-то это покажется очень малым, но, на самом деле, это бесконечно много.

Поделитесь в соц. сетях, чтобы и другие родители смогли лучше понять своих детей.