Проект белорусских родителей для всех, кому близка проблема аутизма

Присоединяйтесь к нам в
Помощь в поиске: самое популярное на сайте
рассказ о непохожем брате инклюзивный класс аутичный ребёнок клуб тьюторов книга Одежда для уменьшения стресса и поведенческих проблем в школе и дома имитация логопед издевательства в школе как научить ребёнка моббинг особенности поведения тьютор поведенческий импульс Сенсорные стратегии братик Успокаивющие методы Расслабление обучение чтению видеоуроки Имитация с использованием крупной моторики самоповреждение шизофрения контакт глазами Имитация сложных движений игра с аутичным ребёнком эмоции книги особому ребенку артикуляционная гимнастика функция поведения Имитация с предметами ребёнок друг родители агрессивное поведение диагноз аутизм откуда беруться дети с аутизмом аутизм диагноз Сенсорная стимуляция обучение выгорание от аутизма синдром Аспергера воспитание одаренность с дисгармоничным типом развития мультик сенсорные ощущения Picture Exchange Communication System Визуальные подсказки Юлиана Пьянкова сенсорная игра стимминг Конвенция о правах инвалидов фонд «Выход» поведение система коммуникации через обмен картинками агрессия эмоциональный интеллект инклюзия утежеленное одеяло мультфильм речевые шаблоны игра гнев самостимуляция высокофункциональный аутизм Луна надевать обувь игры помощь ребёнку с аутизмом фильм о детях с аутизмом лицевая слепота социальная история ABA первые признаки поведенческий момент ежедневное расписание PECS «исключительные дети» школа уроки доброты нейротипики дружба
К началу Проекты Аутизм. Меня это касается Наталия: «Артем – наш шанс стать лучше»

Наталия: «Артем – наш шанс стать лучше»

Наталия: «Артем – наш шанс стать лучше»

– Я счастлива, что не побоялась родить дочерей после всего пережитого. Тяжесть аутизма ведь не только в самом диагнозе, но и в том, что проблемы обнаруживаются внезапно, когда мама не готова к этому ни морально, ни физически.

Не знаю, пережила бы я еще одного особенного ребенка?..

Надя и Лиза не дают Артему прятаться в свой мир, дергают и тормошат. Многим навыкам сын научился именно от сестер – например, чистить зубы. Они вместе бегают в догонялки, листают журналы с наклейками. И Артем, если покупает что-нибудь в магазине, то обязательно в тройном количестве,  а потом делится с сестричками.

Мне не стыдно признать, что мой сын инвалид, – не такой, как все. Я считаю, особенные дети вынуждают всю семью переосмыслить ценности.

Аутизм сына – мое испытание, моя боль... и мой шанс стать лучше. Артем изменил меня, я стала более внимательной, спокойной и отзывчивой. И для дочек я уже совсем другая мама, умеющая радоваться самым простым вещам – первому слову, первому стихотворению, подружке во дворе

… Мне уже спокойнее за будущее сына, ведь у него есть две сестры. Надеюсь, они ему будут помогать и дальше по жизни.  А девочек кем вижу? Не знаю. Для меня главное, что у них все впереди – сад, школа, университет, друзья, кружки, любовь… В общем, вся жизнь!

Поделитесь в соц. сетях, чтобы и другие родители смогли лучше понять своих детей.