Проект белорусских родителей для всех, кому близка проблема аутизма

Присоединяйтесь к нам в
Помощь в поиске: самое популярное на сайте
первые признаки эмоции одаренность с дисгармоничным типом развития поведенческий момент друг Сенсорная стимуляция Успокаивющие методы уроки доброты логопед выгорание от аутизма «исключительные дети» диагноз аутизм тьютор мультик фонд «Выход» рассказ о непохожем брате Имитация с предметами фильм о детях с аутизмом книги особому ребенку артикуляционная гимнастика клуб тьюторов воспитание Picture Exchange Communication System Сенсорные стратегии речевые шаблоны дружба синдром Аспергера инклюзивный класс нейротипики самостимуляция функция поведения имитация игра с аутичным ребёнком сенсорная игра шизофрения эмоциональный интеллект школа аутичный ребёнок родители система коммуникации через обмен картинками как научить ребёнка инклюзия стимминг Визуальные подсказки лицевая слепота гнев Луна самоповреждение Имитация с использованием крупной моторики Расслабление диагноз игра мультфильм контакт глазами издевательства в школе агрессивное поведение книга помощь ребёнку с аутизмом агрессия моббинг высокофункциональный аутизм Конвенция о правах инвалидов Имитация сложных движений ежедневное расписание надевать обувь поведение особенности поведения социальная история Юлиана Пьянкова PECS игры Одежда для уменьшения стресса и поведенческих проблем в школе и дома утежеленное одеяло братик поведенческий импульс ABA аутизм сенсорные ощущения обучение видеоуроки ребёнок откуда беруться дети с аутизмом обучение чтению
К началу Новости О нас пишут В Минске в обычные школы пошли первоклассников с аутизмом

В Минске в обычные школы пошли первоклассников с аутизмом

Для троих «новобранцев», Ильи, Коли и Макария, была организована отдельная линейка. Ведь, как известно, дети с аутизмом обладают повышенной сенсорной чувствительностью, им надо постепенно привыкать к шумным школьным мероприятиям, вниманию со стороны большого количества незнакомых людей.

После общей школьной линейки первоклассники с аутизмом перерезали ленточку у входа в класс. Старшеклассники вручили малышам символические подарки, а взрослые пожелали им удачи на пути к знаниям.

«В этом году в нашей школе открываются два первых класса, в каждом из них до двадцати детей, — сказал БелаПАН директор СШ № 187 Андрей Топоров. — Впервые открывается особый класс — с детьми с аутическими особенностями. Мы сделали все возможное, чтобы организовать и учебный, и воспитательный процесс для этих особых детей. Подобраны специалисты, огромную помощь в оснащении кабинета оказали родители, и я думаю, все у нас получится».

Рассказывает, председатель МБОО «Дети. Аутизм. Родители» Татьяна Яковлева:
«Сегодня у нас открыт еще один вспомогательный, адаптивный класс в системе общего среднего образования для детей с аутизмом. Для них это возможность быть вместе с обычными детками, учиться дружить, учиться входить в новую взрослую жизнь. Сложно было два с половиной года назад, когда не было организации «Дети. Аутизм. Родители», объединений родителей, когда не было энергии — того ресурса, который может сдвинуть ситуацию. Сегодня мы в тесном партнерстве с системой образования делаем свои очередные шаги. В прошлом году в Минске был открыт первый такой класс, в этом — уже пять в разных районах города. В Беларуси таких классов нигде пока не существует, и мы готовы транслировать свой опыт, поддерживать родителей в регионах».

Источник:  http://naviny.by/rubrics/society/2014/08/30/ic_media_video_116_8779/

Поделитесь в соц. сетях, чтобы и другие родители смогли лучше понять своих детей.