Проект белорусских родителей для всех, кому близка проблема аутизма

Присоединяйтесь к нам в
Помощь в поиске: самое популярное на сайте
Расслабление Имитация с предметами Юлиана Пьянкова ежедневное расписание Picture Exchange Communication System надевать обувь стимминг система коммуникации через обмен картинками Сенсорная стимуляция самоповреждение гнев друг поведенческий момент Конвенция о правах инвалидов сенсорная игра инклюзия Луна дружба фонд «Выход» моббинг игра утежеленное одеяло клуб тьюторов самостимуляция школа «исключительные дети» выгорание от аутизма логопед шизофрения книга эмоции диагноз Имитация сложных движений агрессия игры воспитание первые признаки Имитация с использованием крупной моторики аутичный ребёнок обучение диагноз аутизм одаренность с дисгармоничным типом развития поведение поведенческий импульс издевательства в школе особенности поведения речевые шаблоны видеоуроки уроки доброты Сенсорные стратегии тьютор артикуляционная гимнастика фильм о детях с аутизмом эмоциональный интеллект Визуальные подсказки рассказ о непохожем брате мультик синдром Аспергера ABA аутизм социальная история игра с аутичным ребёнком высокофункциональный аутизм имитация PECS лицевая слепота Одежда для уменьшения стресса и поведенческих проблем в школе и дома братик ребёнок Успокаивющие методы инклюзивный класс мультфильм книги особому ребенку откуда беруться дети с аутизмом обучение чтению функция поведения нейротипики сенсорные ощущения как научить ребёнка родители агрессивное поведение контакт глазами
К началу Новости О нас пишут Минск впервые присоединится к мировому движению "Зажги синим"

Минск впервые присоединится к мировому движению "Зажги синим"

Акция приурочена ко Всемирному дню информирования о проблеме аутизма. Второго апреля многие узнаваемые здания столицы приобретут синий цвет, в основном на главных проспектах - Победителей и Независимости. Помимо Минска, акция пройдет в более чем 600 городах мира. Кроме того, в этот день будут представлены и уникальные для Беларуси проекты: пробег с участием детей с инвалидностью и здоровых людей - спортсменов, любителей бега. Главный принцип таких совместных проектов - инклюзия, то есть, включение детей с особенностями развития в общество.

Ирина Дергач, координатор фотопроекта "Я могу!..": "Мы пригласили к сотрудничеству 12 детей. Они из категории тяжелые. Способности, которые за диагнозом не видны, мы хотим их немножечко проявить. И помочь не только родителям, но и каждому взглянуть на этого ребенка не с точки зрения диагноза, а сточки зрения его реальных возможностей".

По данным экспертов, в Беларуси сейчас около 10 тысяч детей с аутизмом - это каждый 68 ребенок. И для их интеграции в общество важно преодоление привычных стереотипов в общении, отметили организаторы акции в Беларуси.

Источник: www.tvr.by

Поделитесь в соц. сетях, чтобы и другие родители смогли лучше понять своих детей.