Проект белорусских родителей для всех, кому близка проблема аутизма

Присоединяйтесь к нам в
Помощь в поиске: самое популярное на сайте
Успокаивющие методы Имитация сложных движений шизофрения имитация Конвенция о правах инвалидов «исключительные дети» Имитация с использованием крупной моторики инклюзивный класс артикуляционная гимнастика инклюзия аутичный ребёнок Сенсорная стимуляция Расслабление утежеленное одеяло обучение чтению синдром Аспергера одаренность с дисгармоничным типом развития логопед система коммуникации через обмен картинками уроки доброты мультик друг как научить ребёнка высокофункциональный аутизм ежедневное расписание Юлиана Пьянкова ребёнок фильм о детях с аутизмом Луна родители Одежда для уменьшения стресса и поведенческих проблем в школе и дома рассказ о непохожем брате тьютор игры диагноз Picture Exchange Communication System мультфильм откуда беруться дети с аутизмом моббинг контакт глазами сенсорные ощущения помощь ребёнку с аутизмом агрессивное поведение агрессия игра с аутичным ребёнком Визуальные подсказки Сенсорные стратегии эмоции функция поведения самостимуляция первые признаки надевать обувь эмоциональный интеллект социальная история гнев сенсорная игра особенности поведения PECS выгорание от аутизма дружба поведенческий импульс ABA лицевая слепота воспитание игра видеоуроки поведенческий момент аутизм издевательства в школе книга братик обучение стимминг поведение Имитация с предметами нейротипики диагноз аутизм фонд «Выход» школа самоповреждение книги особому ребенку речевые шаблоны клуб тьюторов
К началу Новости Наши новости Проект инклюзия онлайн поддержан на конкурсе Social Weekend

Проект инклюзия онлайн поддержан на конкурсе Social Weekend

В субботу 21 ноября в столичном Президент-отеле прошли финальные состязания самого крупного в стане конкурса социальных проектов Social Weekend.

Из 140 допущенных до этапа «Народное голосование» проектов до финала дошли 15 самых актуальных и перспективных.

Лучшими среди лучших признаны:

  • проект «Команда «Крылья Ангелов»  (Гран-при и 30 млн рублей);
  • проект «Инклюзия Онлайн» МБОО «Дети. Аутизм. Родители», (приз зрительских симпатий и 50 млн рублей).

Рейтинг проектов-финалистов и более подробная информация http://www.socialweekend.by/

SocilaWeekend 2015 

Проект «инклюзия онлайн»: «мы хотим, чтобы ученик с аутизмом мог прийти в школу по месту жительства, и ни для него, ни для школы это не стало шоком»

– В минских общеобразовательных школах открываются классы для детей с аутизмом, которые работают по принятой в мире инклюзивной модели, в сентябре текущего года приняла детей с аутизмом среднего школьного возраста минская школа № 187, – рассказывает руководитель проекта «Инклюзия Онлайн» Ирина Дергач. – Но за пределами кольцевой дороги все иначе: семьи из небольших городов вынуждены соглашаться на надомное обучение, так как педагоги и психологи не обладают необходимыми знаниями, чтобы успешно работать с такими учениками.

Региональных специалистов надо учить. Желательно в удобное для них время, ведь все они школьные учителя, психологи и дефектологи. И хорошо бы вести обучение на русском языке, так как уровень английского у людей среднего поколения оставляет желать лучшего.

Суть нашей идеи – система бесплатного дистанционного обучения для педагогов, дефектологов, психологов, тьюторов и родителей детей с аутизмом. То есть серия из 14 вебинаров на русском языке, видеозаписи которых будут выложены в открытый доступ.

Проект ориентирован не только на специалистов, работающих с учениками с аутизмом. Система альтернативной коммуникации PECS, методики поведенческого анализа эффективны при коррекции других речевых или поведенческих проблем. А еще в нашем курсе есть эксклюзивный бонус: в середине декабря МБОО «Дети. Аутизм. Родители» презентует программный продукт «Коммуникатор для детей и взрослых с аутизмом». Мы выложим его в открытом доступе, а на своих вебинарах научим максимально использовать его возможности.

Кстати, тема и дата первого вебинара уже известны!

Поведенческий анализ (ава). с чего начинать обучение?

28 ноября в 15:00 (Мск) начнется первый вебинар проекта Инклюзия Онлайн МБОО «Дети. Аутизм. Родители»

Ведущая – Алена Ахмедова (ВСаВА).

Обучение будет бесплатным для слушателей. Поэтому мы приглашаем всех, кто осознает важность нашего проекта, поучаствовать в создании его материальной подоплеки, посетив нашу страницу на краудфандинговой платформе «Улей» http://ulej.by/project?id=18158

Для справки. МБОО «Дети. Аутизм. Родители»

Эта общественная организация объединяет около 300 семей из разных городов Беларуси и других стран, одноименное сообщество в сети Фейсбук объединяет около 900 участников.

Самые известные проекты МБОО «Дети. Аутизм. Родители» – работающие по инклюзивной модели классы для детей с аутизмом в минских общеобразовательных школах (в содружестве с Комитетом по образованию Минского горисполкома); фотовыставки «Аутизм. Старые сказки на новый лад» и «Аутизм. Меня это касается» (в соавторстве с детским и семейным фотографом Марией Шевченко); информационный ресурс Autismschool.by, посвященный обучению детей с аутизмом в массовой школе.

17 декабря 2015 г. мы пригласим журналистов на презентацию программного продукта «Коммуникатор для детей и взрослых с аутизмом», разработанного в рамках одного из проектов МБОО «Дети. Аутизм. Родители»

Сайт организации http://autismschool.by/

Сообщество в сети Фейсбук https://www.facebook.com/groups/1605562429659906/?fref=ts

Контакты +375 29 11 23 253 Ирина Дергач

Поделитесь в соц. сетях, чтобы и другие родители смогли лучше понять своих детей.