Проект белорусских родителей для всех, кому близка проблема аутизма

Присоединяйтесь к нам в
Помощь в поиске: самое популярное на сайте
поведенческий импульс Расслабление мультфильм Сенсорные стратегии издевательства в школе ABA видеоуроки книги особому ребенку надевать обувь социальная история Имитация сложных движений эмоции обучение как научить ребёнка самоповреждение рассказ о непохожем брате мультик одаренность с дисгармоничным типом развития уроки доброты особенности поведения эмоциональный интеллект откуда беруться дети с аутизмом ежедневное расписание Конвенция о правах инвалидов сенсорная игра Одежда для уменьшения стресса и поведенческих проблем в школе и дома клуб тьюторов Успокаивющие методы утежеленное одеяло Юлиана Пьянкова игра артикуляционная гимнастика Имитация с использованием крупной моторики Визуальные подсказки сенсорные ощущения лицевая слепота моббинг игра с аутичным ребёнком ребёнок тьютор фильм о детях с аутизмом логопед «исключительные дети» друг книга школа аутизм аутичный ребёнок шизофрения игры функция поведения братик диагноз аутизм инклюзивный класс синдром Аспергера инклюзия Луна стимминг Сенсорная стимуляция агрессивное поведение речевые шаблоны родители гнев воспитание имитация контакт глазами самостимуляция агрессия выгорание от аутизма поведенческий момент система коммуникации через обмен картинками диагноз дружба Picture Exchange Communication System обучение чтению поведение Имитация с предметами фонд «Выход» PECS высокофункциональный аутизм первые признаки нейротипики
К началу Новости Наши новости Посмотрите на детей с аутизмом нашими глазами!

Посмотрите на детей с аутизмом нашими глазами!

Аутизм. Старые сказки на новый лад

Фотопроект детского и семейного фотографа Марии Шевченко и родителей особых детей «Аутизм. Старые сказки на новый лад» переехал в минскую школу № 108, где учится один из наших детей.

После 20 апреля «Сказки» вновь переезжают, на этот раз в городской Дворец детей и молодежи (Старовиленский тракт, 41). Во Дворце работает одна из наших мам, и в кружке фортепиано, который она ведет, занимаются шестеро детей с аутизмом.

Проверено не единожды: прекрасные портреты и сказки, переписанные так, как если бы их герои обладали аутистическими чертами, улучшают атмосферу в детком коллективе. Многие родители это поняли, поэтому договариваются с администрациями своих учебных заведений и ждут, когда выставки смогут переехать к ним.

Поэтому второй фотопроект Марии Шевченко – «Аутизм. Меня это касается» -- скоро поедет в Жодино.

Аутизм. Меня это касается

О третьей выставке лучше сказать языком СМИ.

***

Выставка фотопортретов детей с аутизмом и ДЦП «Я могу!..» открылась в торгово-развлекательном центре «Титан» на столичном проспекте Дзержинского.

Выставка заставляет задуматься: на каждой картине отражена мечта ребенка стать кем-то в будущем. Всего 12 портретов детей с аутизмом и ДЦП: один примерял роль врача, другой – программиста, а кто-то смог почувствовать себя гонщиком. Среди других амплуа – режиссер театра, художник, детский писатель, музыкант, балерина, спортсмен и даже ученый. Суждено ли фантазиям стать реальностью – вопрос открытый, но родители искренне верят, что к совершеннолетию их детей общество перестанет делить людей на здоровых и «особенных».

Я могу

Посетить фотовыставку можно бесплатно на третьем этаже ТРЦ «Титан». Необычная экспозиция будет действовать до конца месяца. Координатором проекта и автором идеи выступила журналист, мама ребенка с аутизмом Ирина Дергач, а детские мечты в объективе увидела детский и семейный фотограф Мария Шевченко. Поддержал проект мобильный оператор velcom.

«Родители верят, что для своих детей смогут сделать мир теплее и дружелюбнее. Ведь многое зависит от самых простых вещей – высоты порога,  умения педагога создать «ситуацию успеха» для необычного ученика, готовности каждого из нас принять особенности другого человека», – считает Ирина Дергач.

Когда: 12-30 апреля с 10.00 до 20.00.

Где: ТРЦ «Титан».

Сколько: бесплатно

Источник:  afisha.tut.by

Поделитесь в соц. сетях, чтобы и другие родители смогли лучше понять своих детей.