Проект белорусских родителей для всех, кому близка проблема аутизма

Присоединяйтесь к нам в
Помощь в поиске: самое популярное на сайте
диагноз лицевая слепота друг Сенсорные стратегии как научить ребёнка рассказ о непохожем брате Picture Exchange Communication System речевые шаблоны мультик нейротипики дружба поведение ABA Имитация с предметами логопед выгорание от аутизма инклюзия игра игра с аутичным ребёнком школа шизофрения первые признаки Расслабление диагноз аутизм Успокаивющие методы синдром Аспергера Луна надевать обувь моббинг откуда беруться дети с аутизмом тьютор поведенческий момент видеоуроки социальная история родители имитация артикуляционная гимнастика PECS «исключительные дети» клуб тьюторов мультфильм обучение чтению стимминг система коммуникации через обмен картинками Конвенция о правах инвалидов аутичный ребёнок игры агрессия контакт глазами одаренность с дисгармоничным типом развития Имитация сложных движений Визуальные подсказки уроки доброты Одежда для уменьшения стресса и поведенческих проблем в школе и дома агрессивное поведение инклюзивный класс Имитация с использованием крупной моторики издевательства в школе аутизм функция поведения сенсорные ощущения обучение фонд «Выход» Сенсорная стимуляция книги особому ребенку сенсорная игра воспитание поведенческий импульс самостимуляция книга особенности поведения эмоциональный интеллект гнев братик эмоции фильм о детях с аутизмом ребёнок самоповреждение утежеленное одеяло Юлиана Пьянкова высокофункциональный аутизм помощь ребёнку с аутизмом ежедневное расписание
К началу Новости Наши новости Накануне Дня учителя педагоги приглашены на дискуссию об аутизме

Накануне Дня учителя педагоги приглашены на дискуссию об аутизме

– Показ, на который придут учителя начальной школы, классные руководители, дефектологи и психологи, организовали участники МБОО «Дети. Аутизм. Родители». Он является началом масштабного проекта «Аутизм. Старые сказки на новый лад», который направлен на продвижение в систему массового образования страны идей инклюзивного образования, – говорит председатель совета МБОО «Дети. Аутизм. Родители», мама первоклассника СОШ № 187 Татьяна Яковлева. – Школа № 187 не случайно выбрана учреждением, которое откроет показ: 1 сентября сюда в первый класс пришли три ученика с аутизмом, еще один «наш» ребенок учится в четвертом классе, то есть готовится перейти на среднюю школьную ступень. То есть в нашей школе благодаря бережному отношению педагогов к особенным детям, усилиям родителей и администрации района и учреждения образования созданы все условия для инклюзивного обучения детей с аутизмом.

В сюжете американского фильма о любви 14-летней Эмилии к однокласснику с аутизмом много реалистичного: неприятие «ненормального» однокашника учениками, навязчивое внимание социальных служб, полагающих, что такому ребенку «нужен постоянный присмотр», закрытая для посещений психиатрическая лечебница – ах, да, у Эрика «слишком серьезный диагноз, мы пускаем только родственников». И только в конце фильма, словно не посмев разрушить или убить первую любовь, режиссер изменил правде и наделил мальчика с аутизмом способностью летать.

– В ходе просмотра фильма и откровенного разговора по его итогам мы хотим сказать людям, от которых зависит школьная жизнь наших детей, что, к сожалению, не все дети с аутизмом могут летать, но все, как один, могут больше, чем предполагают специалисты, – говорит координатор проекта «Аутизм. Старые сказки на новый лад» Ирина Дергач. – Раскрыть их потенциал можно только совместными усилиями родителей и специалистов. И мы, родители, к такому сотрудничеству готовы. Сейчас хорошее время, чтобы переписывать судьбы людей с аутизмом, вычеркивая из них слова «обучение на дому» и «социальная изоляция».

Поделитесь в соц. сетях, чтобы и другие родители смогли лучше понять своих детей.