Проект белорусских родителей для всех, кому близка проблема аутизма

Присоединяйтесь к нам в
Помощь в поиске: самое популярное на сайте
Picture Exchange Communication System стимминг родители первые признаки мультик самоповреждение Сенсорная стимуляция друг сенсорные ощущения ежедневное расписание издевательства в школе дружба высокофункциональный аутизм игра поведенческий импульс как научить ребёнка Расслабление уроки доброты надевать обувь аутичный ребёнок Конвенция о правах инвалидов рассказ о непохожем брате книги особому ребенку поведение фильм о детях с аутизмом диагноз «исключительные дети» фонд «Выход» братик шизофрения мультфильм игра с аутичным ребёнком инклюзия агрессивное поведение откуда беруться дети с аутизмом аутизм моббинг помощь ребёнку с аутизмом клуб тьюторов агрессия гнев Луна нейротипики контакт глазами Визуальные подсказки Юлиана Пьянкова инклюзивный класс эмоции социальная история имитация PECS Одежда для уменьшения стресса и поведенческих проблем в школе и дома Имитация с предметами тьютор эмоциональный интеллект обучение одаренность с дисгармоничным типом развития самостимуляция сенсорная игра система коммуникации через обмен картинками лицевая слепота обучение чтению синдром Аспергера игры поведенческий момент диагноз аутизм выгорание от аутизма Имитация сложных движений Успокаивющие методы видеоуроки особенности поведения Имитация с использованием крупной моторики Сенсорные стратегии утежеленное одеяло книга ребёнок функция поведения ABA речевые шаблоны воспитание артикуляционная гимнастика школа логопед
К началу Материалы Родителям Эми Секвензия: «Конфиденциальность и поведение родителей»

Эми Секвензия: «Конфиденциальность и поведение родителей»

Я писала об этом раньше. Родители аутичных детей делятся очень личной информацией о своих детях, афишируют моменты, когда их детям плохо или когда у них мелтдаун.

Эти родители делают публичным все, используя фотографии и видео, настоящие имена детей, даже если их дети уже взрослые.

Некоторые говорят, что так они пытаются показать другим семьям «настоящее лицо аутизма». Это «мучинеческое родительство».

Некоторые очень зляться на аутизм и говорят, что они делают то, что сделал бы любой родитель, любящий своего ребенка — они «сражаются с аутизмом». Эти родители называют себя «борцами».

Третьи, похоже, вообще не сильно заботятся о человечности своих детей. Они просто ищут внимания.

Многие родители являются комбинацией этих типов — мучеников, борцов и жаждующих внимания.

По-моему, это плохое родительство.
По-моему, это люди, которые ставят свои потребности выше потребностей собственных детей.
Это, по-моему, неуважительное отношение к человеческому достоинству собственных детей

Я говорю о воплях скорби, которые эти родители так хорошо умеют выставлять напоказ.

И я верю, что они (большинство из них) любят своих детей.
Но мне кажется, что себя они любят больше.

Я знаю, что некоторым семьям нужно больше поддержки, потому что у них дома живет аутичных человек.

Я знаю, что нынешнее образование по меньшей мере просто неадекватное.

Я знаю, что может быть тяжело, если аутичные человек не может общаться с вами тем способом, который легче понимать большинству.

Я знаю, что все в семье должны иметь возможность отдохнуть от забот, связанных с уходом, и ничего не должно этому препятствовать.

Но это не оправдывает то, что люди жертвуют человеческим достоинством ребенка, чтобы набрать побольше лайков и симпатий в социальной медиа среде.

Обращаюсь к «родителям-мученикам», которые говорят что их отзывы помогают другим семьям.

Вы говорите о вашем ребенке.

Я уверена, что вы не спрашивали разрешения у своего ребенка.

Вы не говорите о чувствах вашего ребенка. Примите то, что всем нам нужнак какая-то частная жизнь, даже если вы думаете что вашего ребенка это»не волнует».

Да, возможно вы пытаетесь помочь другим. Делайте это в частных группах, в маленьких кружках поддержки или анонимно. Ради безопасности и достоинства вашего ребенка.

Помните: ваш ребенок должен быть приоритетом над вашими собственными чувствами.

Для родителей-борцов, которые «сражаются с аутизмом».

Вы сражаетесь с вашим собственным ребенком. Аутизм является, и всегда будет являтся частью вашего ребенка. Не важно, что вы можете замечать только недостатки и проблемы. Каждый раз когда вы показываете видео на котором заснят ваш ребенок во время плохого для него момента, каждый раз когда вы обвиняете аутизм во всех тех вещах, которые, как вам кажется ваш ребенок не может делать, хотя должен был бы, вы проявляете ненависть по отношению к вашему ребенку.

У нас нет распорядка по которому мы должны учиться. Когда вы демонизируете аутизм, игнорируете аутичных взрослых, которые говорят вам то, что я только что вам сказала, вы задаете тон того, как ваш ребенок будет рассматриваться в будущем.

Люди будут «бороться» с ним точно также, как вы боретесь с нами, и люди булут игнорировать его также, как вы игнорируете наши голоса.

Помните: ваш ребенок должен быть приоритетом над вашими собственными чувствами.

Для жаждущих внимания родителей.

Ваш ребенок имеет право на чувство собственного достоинства, как и любое человеческое существо. И не ваше право решать, когда это право надо уважать, а когда нет.

Это не ваше право — рассказывать всеми миру о способности вашего взрослого ребенка пользоваться туалетом.

Это не ваше право — рассказывать всему миру о самоповреждающем поведении вашего ребенка, потому что вы скорее всего не так много знаете о том, почему некоторым из нас нужен этот выброс эмоций.

Вы оправдываете себя тем, что вы «реалисты» и поэтому вы «знаете» что ваш ребенок никогда не будет понимать, учиться или отвечать как «нормальная» личность.

Нет, мы не нормальны, мы не подходим под это мелкое определение нормы, но ваши предположения были не так давно использованы и против меня.

Если вы не верите в своего ребенка, это ваши проблемы, а не его.

Даже если вы правы насчет будущего вашего ребенка, вы неуважительно относитесь к другому человеческому существу.

Попытайтесь привлечь внимание к вашим проблемам в небольшой частной группе. Вероятно, это сложно для вас, но так лучше для ребенка.

Помните: ваш ребенок должен быть приоритетом над вашими собственными чувствами.

Для «мучеников», «борцов» и жаждущих внимания родителей, которые с гордостью несут эти неуважительные штуки.

У ваших детей есть своя собственная жизнь, они принадлежат себе, а не вам. Уважайте их.

Не важно, если вы не верите, что они могут быть счастливой, сформировавшейся, гордой личностью, даже если иногда дела идут слишком сложно.

История жизни ваших детей — это не ваша история.

Ваши чувства по поводу диагноза ваших детей не так важны как права ваших детей на частную жизнь, достоинство и уважение.

У вас есть работа, и вы можете преуспеть в ней только если вы не будете перекладывать свои переживания на плечи своих детей.

Источник: neurodiversityinrussia.com

Поделитесь в соц. сетях, чтобы и другие родители смогли лучше понять своих детей.