Проект белорусских родителей для всех, кому близка проблема аутизма

Присоединяйтесь к нам в
Помощь в поиске: самое популярное на сайте
контакт глазами функция поведения инклюзия самоповреждение стимминг нейротипики эмоции диагноз друг эмоциональный интеллект игра с аутичным ребёнком как научить ребёнка поведенческий импульс поведенческий момент инклюзивный класс моббинг рассказ о непохожем брате Picture Exchange Communication System система коммуникации через обмен картинками социальная история ребёнок диагноз аутизм Конвенция о правах инвалидов артикуляционная гимнастика сенсорная игра откуда беруться дети с аутизмом Сенсорные стратегии ежедневное расписание Одежда для уменьшения стресса и поведенческих проблем в школе и дома самостимуляция поведение одаренность с дисгармоничным типом развития высокофункциональный аутизм клуб тьюторов шизофрения Визуальные подсказки аутизм Имитация с предметами Сенсорная стимуляция обучение чтению надевать обувь синдром Аспергера Имитация с использованием крупной моторики обучение ABA лицевая слепота особенности поведения выгорание от аутизма агрессивное поведение игра Имитация сложных движений речевые шаблоны видеоуроки имитация фильм о детях с аутизмом Луна гнев родители логопед Юлиана Пьянкова PECS братик сенсорные ощущения Успокаивющие методы воспитание игры утежеленное одеяло книги особому ребенку мультфильм тьютор уроки доброты школа агрессия «исключительные дети» аутичный ребёнок книга Расслабление мультик первые признаки фонд «Выход» издевательства в школе дружба
К началу Аутизм: просто понять Альбина

Альбина

Елена (г. Бобруйск, домохозяйка ввиду семейных обстоятельств): «Хочется верить в лучшее»

Альбина

Наша, казалось бы, счастливая история началась почти 9 лет назад, когда родилась моя первая дочь Альбина.

При рождении было все хорошо (и по шкале Апгар 8, и до 3 месяцев все было в норме). А с трехмесячного возраста моя малышка отказалась от еды, физически ослабла.

Это был первый звоночек, что с моим ребенком что-то не то. В семь месяцев мы стояли в кроватке, не ползали, пошли в 1,3. Речь стала появляться в 7 месяцев (это были первые слоги).

После полутора лет наших слогов стало все меньше и меньше, а к 2 годам они пропали вообще. По этому поводу мы и обратились впервые в ЦКРОиР. Нам предложили посещать занятия ранней помощи, на которых выяснилось, что, скорее всего, у Альбины аутизм.

Я сразу нашла множество статей про аутизм, месяцами перебирала их в надежде, что чем-нибудь смогу помочь своей девочке. Ведь до этого никто из членов нашей семьи не слышал про такой диагноз. Все сошлось. Все рухнуло вокруг нас.

Альбина

Я требовала направления к различным специалистам и в разные центры Минска и не только. Нам выписывали стимулирующие препараты, массаж и процедуры. Эффект был, но были и побочные эффекты.

Несколько лет ушло на то, чтобы научить Альбину кушать самостоятельно. Столько же мы боролись за то, чтобы она ходила своими ногами за руку с мамой или папой по улице (до 4,5 лет дочь просилась на руки на прогулке).

Альбина

К садику Альбина привыкла быстро, полюбила бывать в обществе, особенно взрослых людей (с детьми тяжело найти контакт). Дочь посещала логопедическую группу в обычном саду с 3,5 лет. Потом нас перевели в интегрированную группу, так как мы были «лишние»… С Альбиной мало занимались, и спрос был невелик. За время пребывания в этой группе у нас появилось много стереотипий, девочка еще больше ушла в себя.

Сейчас мы посещаем школьную группу центра коррекции и не знаем, что будет дальше. Хочется верить в лучшее и мечтать, что мой ребенок сможет сам себе сделать бутерброд и когда-нибудь ранним утром приготовит маме кофе...

Поделитесь в соц. сетях, чтобы и другие родители смогли лучше понять своих детей.

Фотогалерея

Блог

Записей не найдено.